Защита ПК! Форум.

Защита компьютера от вирусов

Партнеры

Создать форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (120) здесь было Ср Авг 02, 2017 2:06 pm

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    5 мифов про антивирусы

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 656
    Дата регистрации : 2010-12-25
    Возраст : 49
    Откуда : Киев

    5 мифов про антивирусы

    Сообщение  Admin в Ср Дек 09, 2015 5:08 am


    Существует несколько устойчивых мифов про антивирусы, которые фигурируют в критике данного вида программного обеспечений. Влияние этих ложных стереотипов на сознание пользователей серьезно искривляет понимание комплексной киберзащиты и значение антивирусов в ней.
    Специалисты антивирусной лаборатории Zillya! развенчали существующие мифы про антивирусы.

    1. Антивирусные компании сами пишут вирусы, что бы стимулировать продажи своих продуктов 


    Самый распространенный миф. Однако он не имеет под собой никакого логического обоснования. В среднем, в день антивирусные компании детектируют появление 60-100 тысяч новых вредоносных программ или их модификаций. Такое огромное количество новых "зловредов" – продукт деятельности киберпреступников и злоумышленников разных мастей. Стоит отметить, что антивирусные компании стремятся создать продукт, который будет способен защищать от уже известных угроз и их новых модификаций. Их главная цель быть на шаг впереди писателей вирусов, а не переходить на "темную" сторону Силы. 

    2. Чтобы лучше защитить данные, нужно установить на ПК несколько антивирусов


    Очень распространенное заблуждение. Несмотря на, казалось бы, логичное утверждение, что разные антивирусы в сумме позволят лучше "находить" вредоносное ПО на самом деле не работает. На практике установка нескольких антивирусов на один ПК может обернуться большими проблемами для пользователя. Как правило, антивирусные программы определяют подобное себе ПО как вредоносное. Это приводит к программным конфликтам и возможной блокировке работы ПК.  

    3. Хороший антивирус тот, что имеет самые строгие настройки детектирования 


    Очень часто можно услышать мнение, что один антивирус нашел 100 угроз, а другой в тех же условиях, например, только 90. Однако это не значит, что один "хороший", а второй "плохой". Все зависит от политики определения и классифицирования угроз и особенно нежелательных программ. Дело в том, что один и тот же файл одна антивирусная лаборатория может считать вредоносным или нежелательным, а вторая не вешать на него такой ярлык. В основном именно этот фактор влияет на расхождение данных в детектировании вирусов продуктами разных компаний. 


    4. Если антивирус находит много "вирусов" значит, он много их пропускает 



    Существует заблуждение, что если антивирусная программа показывает, что она нашла вредоносное ПО, то значит, оно уже успело установиться на компьютер и нанести вред. Это не на 100% соответствует действительности. В современных антивирусных программах присутствуют модули, которые не только блокируют "вирусы" на этапе копирования или открытия, но и позволяют по их коду предварительно понять как они будут работать и не навредят ли данным пользователя – так действуют модули поведенческих анализаторов. Поэтому, если современный антивирус часто сообщает об выявленных угрозах – это, скорее всего, говорит о высоком качестве его работы и надежности защиты вашего ПК. 

    5. Использование антивирусов бесполезно и не обеспечивает защиты от вирусов


    Правильная защита от "вирусов" – это комплекс мер, среди которых антивирус занимает одно из базовых значений. Эти программы позволяют выявлять вредоносное ПО на этапах проникновения на ПК, блокируют вредные действия тех зловредов, которые смогли попасть на ПК пользователя. Современные модули позволяют без участия пользователя создавать мощный киберщит, который будет реагировать на самые новые угрозы, не забывая про уже известные.

      Текущее время Вт Дек 12, 2017 7:24 pm

      Яндекс.Метрика